Промо

Правительство России поддержит музыкальные коллективы

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на поддержку музыкальных организаций и коллективов
  
Правительство России поддержит музыкальные коллективы

24 августа на сайте Правительства РФ появилось постановление, направленное на поддержку музыкальных организаций и коллективов. Речь идет о филармониях, симфонических оркестрах, оркестрах русских народных инструментов, хорах, инструментальных, вокально-хоровых, хореографических коллективах.

Поддерживать творческие процессы правительство намерено денежными грантами, общий размер которых ежегодно будет составлять не более 100 млн. рублей. При этом названную сумму предполагается распределять между всего лишь 10-ю музыкальными организациями и независимыми музыкальными коллективами — конечно же, на конкурсной основе. Не исключается и многократное предоставление гранта одной и той же организации (коллективу), но не чаще одного раза в три года.

А вот узнать, как именно принять участие в конкурсе, что для этого нужно и какие условия предъявляются, можно будет не ранее 1 сентября 2014 года — именно в этот срок Министерство культуры РФ должно утвердить порядок проведения конкурсного отбора.

Полный текст постановления от 18 августа 2014 года №823.

Рассказать друзьям