Промо

Выручка от Koktebel Jazz Party пойдет на развитие Крыма

Выручка от билетов на концерты главной сцены Koktebel Jazz Party пойдет на развитие Крыма. Джазовый фестиваль, пришедший на смену традиционному летнему «Джаз Коктебелю», примет лучшие коллективы России и других стран
   koktebel jazz party 
Выручка от Koktebel Jazz Party пойдет на развитие Крыма

Выручка от билетов на концерты главной сцены Koktebel Jazz Party пойдет на развитие Крыма. Джазовый фестиваль, пришедший на смену традиционному летнему «Джаз Коктебелю», примет лучшие коллективы России и других стран. Проходить Koktebel Jazz Party будет четыре дня, с 12 по 15 сентября 2014 года на трех площадках. Фестиваль организован МИА «Россия сегодня» на негосударственные деньги при поддержке Министерства культуры РФ.

На пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, объявивший себя «отцом-основателем» нового фестиваля, отметил, что команда фестиваля «Джаз Коктебель» после присоединения Крыма к России вынуждена была перенести событие в Одесскую область. «Я желаю своим друзьям успеха. Думаю, чем больше джазовых фестивалей, тем лучше. И оставлять Коктебель без джаза — невозможно», — сказал он.

Организовать фестиваль в столь сжатые сроки и в существующей ситуации, по словам Киселева, было непростой задачей. Однако лишь один из заявленных зарубежных коллективов не приехал в Коктебель по политическим причинам.

По словам арт-директоров Михаила Иконникова и Сергея Головни, Koktebel Jazz Party будет более «джазовым» по сравнению с последними «Джаз Коктебелями», на которых преобладали фьюжн, рок и поп-музыка. Хедлайнерами будут International Jazz Quintet Якова Окуня и Дебора Браун, Валерий Пономарёв и секстет We remember Art Blakey, Том Харрелл, The Jamal Thomas Band.

Фестиваль открылся концертом во дворе дома-музея Волошина. «Когда-то джаз был музыкой для бедных. Потом стал музыкой для богатых. А сейчас он — музыка для умных», — сказал на открытии министр культуры РФ Владимир Мединский.

Рассказать друзьям