Промо

Apple получила патент на невидимые кнопки и слайдеры

Привлекательность устройств Apple в том, что они гладкие, приятные глазу и на ощупь и имеют минимальное количество выпуклостей в виде кнопок. При разработке iPhone и IPad Apple намеренно свела к минимуму количество физических кнопок устройства, добавив к стилю еще большей...
  
Apple получила патент на невидимые кнопки и слайдеры

Привлекательность устройств Apple в том, что они гладкие, приятные глазу и на ощупь и имеют минимальное количество выпуклостей в виде кнопок. При разработке iPhone и IPad Apple намеренно свела к минимуму количество физических кнопок устройства, добавив к стилю еще большей гладкости. Однако, что если Apple необходимо добавить еще несколько физических кнопок для своих знаковых устройств, но при этом совершенно не хочется жертвовать гладкий дизайном?

Согласно выданному патенту компании Apple, она нашла решение: невидимые кнопки. Что может быть лучше, чтобы обеспечить еще больше контроля, но держать их скрытыми, не нарушая стильный дизайн?

Конечно же волшебства тут никакого нет, скорее, кнопки могут быть изготовлены из того же материала, что и корпус устройства и будут установлены заподлицо с поверхностью. Таким образом, кнопка кажется просто частью панели Ipad.

При использовании кнопки будет применяться подсветка, которая может осветить ее местоположение. А специальный датчик будет держать кнопки скрытыми до тех пор, пока пользователь устройства не сделает нужный жест к ним. Этот патент может использоваться, например, в ползунках прокрутки, если вдруг по каким-то причинам Apple захочет, чтобы его устройства имели физический ползунок от сенсорного экрана.

Однако патент распространяется не только на мобильные устройства. Apple могла бы использовать эту технологию на практически везде, где есть кнопки или клавиши. Представьте себе, контекстно-зависимая кнопка, появляющаяся на клавиатуре ноутбука, когда определенное действие становится доступным, и исчезать, когда это действие недоступно.

Источник: Mapitom.ru

Рассказать друзьям