Промо

Вышел новый клип группы Мумий Тролль на песню «Акулы или Паука»

«Акулы или Паука» — второй сингл к новому альбому группы Мумий Тролль и первая песня, написанная группой в кругосветном путешествии
Вышел новый клип группы Мумий Тролль на песню «Акулы или Паука»

«Акулы или Паука» — второй сингл к новому альбому группы Мумий Тролль и первая песня, написанная группой в кругосветном путешествии.

Клип на «Акулы или Паука» снял известный американский фотограф и режиссер Майкл Мюллер. Работы Майкла Мюллера украшали обложки и страницы журналов Glamour, Elle, Rolling Stone, Harper`s Bazaar, The New Yorker, Esquire и другими. Кроме того, он много снимал для Red Hot Chili Peppers и нового альбома Джерри Ли Льюиса, работал над постерами для Человек-паук 3, Fantastic 4, Heros, а также многими другими фильмами и телевизионными проектами. Ранее Майкл уже работал с группой Мумий Тролль над оформлением альбома «8».

Клип «Акулы или Паука» — это уникальный фирменный стиль Майкла Мюллера, который говорит сам за себя. Это настоящая страсть: к жизни, искусству, фотографии, которую любой может легко прочувствовать, достаточно просто взглянуть.

Англоязычная версия «Акулы или Паука» Swimming With Sharks заняла второе место в американском конкурсе International Songwriters Competition в категории unsigned. Всего в конкурсе учувствовало более 60 000 песен со всего мира.

Звуки «Акулы или Паука» на первый взгляд могут показаться немного странными. Но ничего странного в этом нет. В этой песне музыканты играли на старых советских практически раритетных музыкальных инструментах, которые в течение года кропотливо собирались по странам бывшего СССР.

Илья Лагутенко: «Я не зря говорил, что альбом будет посвящен русскому року. Я вспомнил о том, с чего он начинался: с желания написать песню об очевидном, но невероятном. И этим фактом стал приход акул в залив Петра Великого. Одну из них наш барабанщик заснял прошлым летом на рыбалке во Владивостоке. Кроме того, хотелось запечатлеть это очевидно-невероятное тем, что есть под руками. И это сейчас Юрий Цалер — завсегдатай американских гитарных центров, которому на тестирование присылают свою продукцию международные бренды, а во времена становления русского рока он с завистью смотрел на электрогитару из магазина „Мелодия“, и купить ее было нереально. Сегодня нереальное стало реальным».

Песня «Акулы или Паука» написана в поддержку радикальной экологической организации «Си шепард» (Sea Shepherd или «Морские пастухи»). Организация Sea Shepherd Conservation Society, основанная в 1977 году в США, выступает против китобойного промысла в Антарктике и активно мешает китобоям охотиться на морских млекопитающих.

Рассказать друзьям