Промо

Kubana номинирован на премию European Festival Awards

Kubana будет бороться за премию в номинации «Лучший фестиваль средних размеров». Голосование на сайте премии началось 1 октября в 20:00 по московскому времени и продлится ровно месяц — до 1 ноября. Имена победителей учредители премии назовут 15 января 2014 года на открытии фестиваля Eurosonic Noorderslag в Нидерландах
Kubana номинирован на премию European Festival Awards

Kubana будет бороться за премию в номинации «Лучший фестиваль средних размеров». Голосование на сайте премии началось 1 октября в 20:00 по московскому времени и продлится ровно месяц — до 1 ноября. Имена победителей учредители премии назовут 15 января 2014 года на открытии фестиваля Eurosonic Noorderslag в Нидерландах.

Продюсер фестиваля Илья Островский считает номинацию на престижную премию совершенно заслуженной. По его словам, уже несколько лет Kubana по составу участников не уступает крупнейшим европейским фестивалям, а его инфраструктура постоянно совершенствуется.

В 2013 году фестиваль Kubana проводился в начале августа и сопровождался громким скандалом в связи с запланированным на нем выступлением группы Bloodhound Gang. Незадолго до приезда в Россию музыканты выступали на Украине, где басист коллектива засунул себе в штаны российский флаг. Инцидент вызвал резкую реакцию со стороны российских властей, потребовавших отменить выступление группы на фестивале. Уже после отмены концерта и отъезда музыкантов из России фестивалем заинтересовалась прокуратура.

Кроме того, ранее недовольство отдельных людей и политических сил вызывала финансовая поддержка, оказываемая фестивалю из регионального бюджета. В частности, в феврале 2013 года краснодарское отделение партии «Справедливая Россия» предложило заменить мероприятие на казачий фестиваль, ссылаясь на жалобы со стороны местных жителей. По словам представителей партии, фестиваль «пропагандирует среди молодежи аморальное поведение и разврат».

Фестиваль Kubana проводится в Краснодарском крае с 2009 года. За пять лет существования его аудитория выросла с 8 тысяч до 200 тысяч человек. На сцене фестиваля помимо известных российских музыкантов выступали и коллективы из-за рубежа. В их числе System of a Down, The Prodigy, Guano Apes, Korn, Infected Mushroom и Nouvelle Vague.

Премия European Festival Awards была основана в 2009 году фестивалем Eurosonic Noorderslag и европейской фестивальной ассоциацией Yourope, в которую с 2010 года входит и Kubana. На данный момент премия считается самой престижной фестивальной наградой в Европе. Победители определяются по итогам голосования публики и профессионального жюри.

Источник: www.lenta.ru

Рассказать друзьям