Промо

Гордость последней «украинской волны» - Бумбокс в Б1

   б1  бумбокс 
16 июля <br>Начало в 20:00

Купить билет

Группа «Бумбокс» — отдельная и большая гордость последней «украинской волны», покорившей заодно и Россию. Прошлой осенью фанки-грув-трио из Киева доигралось до песни «Звезды не ездят в метро» — изготовленная «Бумбоксом» кавер-версия шлягера «Машины времени» вошла в альбом, приуроченный к 40-летию легенд русского рока.

Впрочем, для молодых звезд рока украинского (отметивших недавно юбилей поскромнее — пятый) упомянутое достижение — отнюдь не главное. Им уже заказывали саундтреки к несостоявшимся хитам российского кинопроката, а в Украине альбомы «Бумбокса» сертифицируются как «золотые».

На подходе новый альбом группы, презентация которого состоится 16 июля в «Б1».

Андрей Хлывнюк о свежей пластинке:

- Нас стало пятеро, к трио диджей, вокалист и гитарист добавились барабанщик и басист, а с ними и куча электрического хлама, который надо включать – поэтому «Все включено».

- Группа, и соответственно, альбом, приобрели рок-ролльное, ламповое звучание – нам хотелось показать то, как мы видим рок-н-ролл. Поэтому мы сыграли не только новые, но и старые песни, которые на наш взгляд зазвучали совершенно неожиданно. Мне кажется слушателям со стажем будет интересно оценить, например песню «Каротин».


- Почему 11 треков? У нас их всегда 11. Почему именно эти треки? Есть такое понятие – драматургия альбома. Когда много песен говорят друг с другом и это не лепет – это и есть пластинка. Мы кое-что выкинули из альбома. Думаю эти песни попадут в интернет до релиза.

- Альбом записывался и сводился Юрием Лычом в Киеве, в студии которого записано более ста альбомов и это тоже оказало влияние и на нас, и на пластинку. Не факт, что следущие наши работы будут звучать как «Все включено», скорее мы закладываем вектор движения.

- Валик, наш диджей включился в работу не только, как битмейкер, но и как музыкант. Он работал в основном над вокальными семплами и оформлением того, что мы наиграли на своих гитарах.

-Басист и барабанщик стали частью группы. Мы не расчитывали на это. Тем более в такой короткий срок, но это так.

- «Все включено», потому что Валик играл раньше в death-metal группе, а у Мухи за плечами несколько панк-проектов. И они знали что и как записывать. Мы хотели и получили звук максимально приближенный к аналоговому.

- «Все включено» потому что немногие видят и знают, что группа давно разрослась. И кроме музыкантов в работе активное участие принимают виджей Космос, диджей Тоник (штатный диджей ТНМК), наш звукорежиссер и саундпродюсер Игорь Мельник. Не говоря уже о продюсерах и административной команде.

- Оформлением занималась Карина Кино. Она представила не только свое виденье Бумбокса, но и свой стиль. И здорово, что он не без юмора. Это стеб над тем, как представляют рок-н-ролл. Тачки, пушки, девченки, наркотики. «Посмотрите на меня, я звезда!» Это сарказм. Над самими собой мы шутим в первую очередь.

www.b1club.ru

Адрес клуба: м. Ленинский проспект, ул. Орджоникидзе, д. 11.

Рассказать друзьям