Промо

Garbage отметит в России юбилей релиза своей дебютной мультиплатиновой пластинки Garbage

Одна из стилеобразующих групп конца ХХ века Garbage отметит в России юбилей релиза своей дебютной мультиплатиновой пластинки Garbage. Этот новаторский альбом произвел революцию в жанре альтернативы, с него началась волна альтернативного рока с женским вокалом, ориентированного на сильные визуальные образы
Garbage отметит в России юбилей релиза своей дебютной мультиплатиновой пластинки Garbage

Группа Garbage приезжает в Россию в рамках мирового тура, чтобы отметить 11 ноября в Крокус Сити Холле двадцатилетний юбилей выхода своей первой пластинки.

Одна из стилеобразующих групп конца ХХ века Garbage отметит в России юбилей релиза своей дебютной мультиплатиновой пластинки Garbage. Этот новаторский альбом произвел революцию в жанре альтернативы, с него началась волна альтернативного рока с женским вокалом, ориентированного на сильные визуальные образы. Диск более года пробыл в чартах США и Великобритании и достиг 20-го места в чартах по всему миру. В альбом вошли хиты, на долгие годы определившие стиль множества музыкальных коллективов, — Stupid Girl, Only Happy When It Rains, Vow и, конечно, Queer. Пластинка разошлась по миру четырьмя миллионами копий. Это достойные причины, чтобы посвятить выходу дебютного альбома мировой тур. Тур назван в честь одной из самых популярных и, возможно, самой характерной песни Garbage 20 Years Queer.

По оценкам критиков в творчестве Garbage соединились альтернатива и поп. Солистка Ширли Мэнсон (Shirley Manson) не раз говорила, что группа использует футуристический подход при создании композиций, а потому стиль их музыки может называться sci-fi-pop.

Песни группы звучали в компьютерных играх и в супер популярных фильмах, а World It's Not Enough стала заглавной для одного из фильмов бондианы. Garbage стали завсегдатаями светской хроники и музыкальных эфиров, а Ширли Мэнсон обрела бешеную популярность еще и как первый музыкант, который вел онлайн-блог.

Подготовка к юбилейному туру совпала с записью нового альбома, и Ширли Мэнсон так комментирует происходящее: «Это альбом, с которого для нас все началось, и мы оглядываемся на него с большой любовью. Действительно здорово возвращаться к этим песням во время работы над новым материалом: интересно наблюдать, как группа сохраняет свою сущность неизменной и одновременно развивается». Ширли Мэнсон, гитарист Стив Маркер (Steve Marker), басист Дюк Эриксон (Douglas Elwin Duke Erikson), ударник Бутч Виг (Butch Vig) по-прежнему вместе и готовы отметить праздник с российскими поклонниками.

Garbage образовались в городе Мэдисон, штат Висконсин. Группа получала награды MTV Europe Music Awards и была номинирована на Grammy. Альбомы Garbage не раз становились платиновыми, возглавляли чарты в Австралии, Великобритании и США и входили в пятерку американского Billboard Top 200, были номинированы на Grammy и входили в десятку лучших релизов года по версии Rolling Stone. Garbage продали более 17 млн альбомов по всему миру и выступали в 35-ти странах.

Рассказать друзьям