Промо

16 Тонн | 23 сентября: NINA KARLSSON - презентация первого альбома

   16 тонн  nina karlsson 
16 Тонн | 23 сентября: NINA KARLSSON - презентация первого альбома
Начало в 21:00

Купить билет

Случаи, когда модели становились певицами, уже были. Но чтобы они делали это настолько хорошо - это впервые. Чистый и проникновенный голос от сверхновой звезды нашего нео-джаза, инди и соула сочетается с настоящей мощью, а её группа звучит поживее иных унылых рок-бэндов. Одобрено и прослушано: полным залом «16 Тонн», Артемием Троицким, Ильёй Лагутенко и другими хорошими и кое-что понимающими в музыке людьми. Но главное: её любит публика, и это правильно. Презентация дебютного альбома - возможно, главное событие русской музыкальной осени, без всяких скидок.

Нина Карлссон как будто явилась из лучших времён, когда музыка не была «шоу-бизом», а существовало только чистое искусство. Она, пожалуй, могла бы исполнять свои композиции для бомонда и поэтов Серебряного века, но, к счастью, появилась в наше время – и, кстати, уже спела для Президента РФ (впрочем, его мнение нам пока неизвестно). Для вопрошающих зевак Нина сама придумала и название своему стилю – sincere jazz. И если с «джазом» кто-то еще может поспорить, то вот насчет «искреннего» сомнений быть не может. Хрупкая барышня, выпускница консерватории, появилась на петербургской сцене всего год назад, но умудрилась зазвучать так мощно, как не удавалось целому джаз-бэнду или рок-группе.

Музыкальная искренность Нины растопила сердца простых жителей северной столицы и других маститых слушателей, которые сошлись в восторженных оценках. Например, Артемия Троицкого: «Отличный питерский ответ Алине Орловой». Или Илью Лагутенко: «Вживую я ее пока не слышал. Но черновые студийные записи впечатляют. Подобное я слышал только за границей». Певица, автор и просто красавица успела выступить на Сахалине и перед Ником Кейвом, поучаствовать в почти гламурной фотосесии с Эдуардом Хилем, устроить гастроли по Прибалтике и номинироваться на премию «Степной волк».

Дебютный альбом Нины I Deny выходит этой осенью на лейбле Троицкого «Восход», причём запись и сведение пластинки музыканты доверили саунд-продюсеру «Мумий Тролля» Павло Шевчуку, а «доводил до ума» эти песни Владо Меллер, работавший над записями Шакиры, Канье Уэста, The Gossip и Сьюзан Бойл.

Презентация первого альбома группы Nina Karlsson на сцене «16 Тонн» – в четверг, 23 сентября.

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям