Промо

16 Тонн | 4 октября: ХЕЛАВИСА (МЕЛЬНИЦА) - редкий сольный концерт

16 Тонн | 4 октября: ХЕЛАВИСА (МЕЛЬНИЦА) - редкий сольный концерт
Начало в 21:00

Даже «королевны» работают по понедельникам - специальный концерт вокалистки «Мельницы» состоится именно в этот день. Голос одной из самых популярных групп страны сегодня и фронтвумен коллектива, перевернувшего представление о понятии «фольклор» в нашей музыке 2000-х: арфа в руках, голос в заоблачной дали, а на сцене - смесь древнего, родного, нового и непривычного. Солистка, способная собирать стадионы по всей России - в камерной атмосфере «Хелависника», как никогда близко к поклонникам.

Группа «Мельница» не нуждается в представлении: выпускает всегда долгожданные альбомы, собирает дворцы спорта в столицах и активно гастролирует. Казалось бы у музыкантов нет ни одной свободной минуты, но вокалистка группы Наталья О’Шей, более известная как Хелависа, находит время и силы для сольных выступлений. Коллектив, играющий музыку самую «древнюю», но оказывавшуюся в какой-то момент самой «свежей» на нашей сцене, Хелависа и «Мельница» попросту одни из популярнейших артистов страны, заставившие в короткий срок множество людей пересмотреть свое отношение к фольклору как таковому. Их музыка — как образ самой Хелависы на многочисленных кадрах свежих фотосессий: сарафан поверх джинсов, и арфа в руках; смесь древнего, родного, нового и непривычного. «То, что кажется возвращением в какую-то дремучую древность, на самом деле оказывается обращением к новому. Сохраняя этнические инструменты и тексты со сказками, «Мельница» на сегодня является чуть ли не самой смелой на эксперименты русской группой» (TimeOut).

Наталья уже играла несколько специальных концертов, которые в народе быстро окрестили «Хелависниками», где фанаты могут увидеть другую сторону таланта вокалистки «Мельницы», событие, которого поклонники всегда ждут с нетерпением: «Я всегда хотела делать эти концерты отличными от выступлений Мельницы – отмечает Наталья. - Здесь меньше официоза, меньше условностей. Эдакий концерт «для своих». По доброй традиции, часть выступления будет посвящена заявкам зрителей. Кроме того, Наталья представит две новых композиции, до сего момента исполнявшихся лишь однажды. Более того, поклонники не только услышат любимые песни в камерной обстановке, а также лично пообщаются с Натальей О’Шей: никаких запретов, как и подобает в таких случаях.

Хелависа/«Мельница» с особенной концертной программой в не самый привычный день – в понедельник.

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям