Промо

St.Petersburg Ska-Jazz Review - старые хиты, новые идеи

St.Petersburg Ska-Jazz Review - старые хиты, новые идеи
11 декабря <br>Начало в 22:00 <br>Большой концертный зал

Группа St. Petersburg Ska-Jazz Review особняком стоит на питерской сцене и не вписывается в привычные мерки. Что это – ска или джаз? И то, и другое, «вкусно» сдобренное фанком, джайвом и свингом.

Как-то зимой 2001 г. музыканты лучших питерских клубных команд – Spitfire и Markscheider Kunst – «ударили» по зимней стуже горячим афро-ямайско-кубинским «джемом». Эксперимент удался. Так появилась группа St. Petersburg Ska-Jazz Review, но женский голос обрела только год спустя, когда в группу пришла певица Дженнифер Дэйвис.

St. Petersburg Ska-Jazz Review черпают вдохновение в 40-х-60-х годах 20-го века, когда талант и мастерство решали все, а музыка была чистым удовольствием для музыкантов и аудитории. Среди своих «учителей» они называют Луиса Джордана, the J.B.’s и, конечно, легендарных «The Skatalites». Репертуар St. Petersburg Ska-Jazz Review включает как творчески переосмысленный классический джаз, соул, фанк и ска, так и собственные композиции.

В декабре 2008 года на студии "Добролет" группа записывает свой третий по счету студийный альбом, который на данный момент находится на этапе сведения.

В период с 2009 и по 2010 в связи с отъездом на родину певицы Дженифер и другими обстоятельствами непреодолимой силы, группа временно прекращает свою творческую деятельность.

И вот, наконец-то весной 2010 барабанщик оригинального состава группы Денис Купцов собирает абсолютно новый Ska-Jazz с помощью замечательной команды из Питера Markscheider Kunst (некоторые члены которой уже играли и записывались в оригинальном составе).

Такая традиция существует уже давно у многих питерских групп, своего рода джем, когда разные музыканты принимают участие в одном проекте, например: Ленинград, Spitfire, Markscheider Kunst, Optimystica Orch., SPb. Ska Jazz Review....
А так как изначально этот коллектив существовал как микс двух групп, играющих любимую музыку, то процесс восстановления пошел очень легко.

На замену Дженифер ребята пригласили Юлию Коган (экс-Ленинград) вокальные данные которой не заставили никого сомневаться в правильности выбора. “И вообще, зачем хорошему коллективу, композиции которого уже так давно полюбились слушателям обеих столиц и дальнего зарубежья, прекращать свою творческую деятельность?”
Поэтому мы представляем вам сейчас заново возрожденный Saint Petersburg Ska-Jazz Review, но со старыми вечно молодыми хитами, а также новыми идеями и звуком!

www.tabulaclub.ru

Адрес клуба: м. Пролетарская, ул. Мельникова, д. 7. (в здании ДК ГПЗ)

Рассказать друзьям