Промо

«Смысловые галлюцинации» показали «Последний день Земли»

«Смысловые галлюцинации» показали «Последний день Земли»

21 декабря на music.ivi.ru состоялась официальная российская интернет-премьера клипа на песню «Последний День Земли» от группы Смысловые Галлюцинации.

Клип был снят на первый сингл с альбома «Сделано В Темноте», выпуск которого запланирован на февраль 2011 года. Съемки клипа прошли осенью 2010 года под Самарой в окрестностях так называемого Жигулёвского моря. Режиссером клипа стал Евгений Григорьев, с которым группа уже сотрудничала при «экранизации» песни «Без Cтюардесс». «У нас совершенно не было сомнения, что нужно опять сотрудничать с Григорьевым – говорит Сергей Бобунец. - Мы не ошиблись – посмотрев отрывки будущего клипа, мы были потрясены той картинкой, которую увидели. С одной стороны – это действительно кино. С другой стороны - это арт. Каждый кадр – произведение искусства. Сочетание обреченности и невероятной красоты. Очень сильно потрясает».

Впервые в своей истории сами участники группы не принимали участие в съёмках. В Самаре работала только съёмочная группа. Сергей Бобунец: «Клип снимали совершенно без нашего участия. Конечно же, актеры в этом клипе есть, но лиц людей не видно. Потому что все люди, которые находятся в тот момент на Земле, уже находятся в противогазах, в костюмах химзащиты. Очень странно видеть какие-то бытовые кадры: люди ездят на велосипедах, ходят, бегают, даже умирают… и все в этих костюмах химзащиты».

Премьера клипа состоялась ровно за два года до самого знаменитого из предсказанных Апокалипсисов (именно 21 декабря 2012 года заканчивается календарь майя).

Рассказать друзьям