Промо

Стриминговые музыкальные сервисы не по карману даже британцам

Стриминговые музыкальные каналы, такие, как Spotify и Apple Music, кажутся слишком дорогим удовольствием жителям Великобритании и Северной Ирландии
   apple music  spotify 
Стриминговые музыкальные сервисы не по карману даже британцам

Стриминговые музыкальные каналы, такие, как Spotify и Apple Music, кажутся слишком дорогим удовольствием жителям Великобритании и Северной Ирландии. Согласно недавно проведенному компанией YouGov and Zuora опросу, лишь 10% потребителей готовы оформить подписку класса премиум на один из потоковых ресурсов, хотя время от времени им пользуются 40 миллионов британцев (78% населения). Половина из оставшихся 90% считает, что эти сервисы слишком дороги. Но многие готовы тратить на эти развлечения до 12% своего месячного дохода. Подписка на музыкальные каналы обойдется жителю Британии в 9,99 фунтов (примерно 12,3 доллара). 21% опрошенных заявили, что готовы платить, если стриминги будут как-то экспериментировать с ценами и сделают свою политику более гибкой.

Выяснилось также, что большинство предпочитает Spotify (11 процентов респондентов), а не Apple Music (на него подписаны 5% опрошенных). Гораздо больше среди опрошенных оказалось зрителей, которые постоянно пользуются потоковыми видеосервисами, например, Netflix, Amazon и Sky Go (их смотрят 27% респондентов). В исследовании приняли участие 2.100 человек в возрасте от 16 до 24 лет. Больше подписчиков оказалось в старшей возрастной категории. Интересно, что те, кто уже платят за интернет-развлечения, заявили, что вряд ли когда-нибудь снова пойдут в магазины за CD и DVD.


Рассказать друзьям