Промо

25 марта, Пит Догерти в Milk – пожалуй, самый скандальный и отвязный рок-музыкант современности

   milk  pete doherty 
25 марта, Пит Догерти в Milk – пожалуй, самый скандальный и отвязный рок-музыкант современности
Начало в 20:00

Неизменный герой светской хроники, он украшал обложки всех мировых таблоидов, крутил роман с супермоделью Кейт Мосс и всегда имел репутацию плохого и крайне непредсказуемого парня. Здесь достаточно вспомнить и его постоянные проблемы с законом из-за наркозависимости, и то, что от Пита отреклись бывшие коллеги по группе Libertines, обвинив в неуправляемости на почве проблем с тяжелыми наркотиками и мелком воровстве. Да что там говорить, даже собственные родители музыканта открестились от беспутного сына.

Тем не менее, Пит Догерти – личность талантливая, харизматичная и неординарная во всех отношениях, он далеко не так прост, как может показаться из сухого перечисления знаменитых фактов биографии.

Уже в 16 лет Пит победил в конкурсе юных поэтов (призом, к слову, стала поездка в Россию). Чуть позже работал уборщиком на кладбище, где, по собственному признанию, вдохновлялся надписями на надгробных плитах. Затем поступил в университет, но проучился всего год, после чего снял квартиру с парнем по имени Карл Барат, с которым в конце 90-х создал группу Libertines. Слава к команде пришла очень быстро. Более того, музыкальная пресса незамедлительно возвела группу в ранг чуть ли не главных героев поколения – здесь сказалось и отвязное сырое звучание Libertines, и, разумеется, выходки Пита, который сразу же стал героем скандальной хроники. В 2004 году Libertines распались, и Пит создал группу Babyshambles – коллектив с очень непостоянным составом, в котором на сцене запросто мог оказаться кто-то из числа друзей и собутыльников Догерти. Что, однако, ничуть не мешало ни популярности команды, ни попаданию песен в чарты.

В России Пит выступал и с Babyshambles, и с сольной программой. Причем его сольник снискал куда более восторженные отзывы, чем концерт с группой. Догерти играл больше двух часов и на протяжении всего этого времени отлично «держал» зал, пил водку на сцене (и к концу концерта сильно напился), исполнял не только свои песни, но и каверы – в числе прочего им были спеты «Wonderwall» Oasis, «London Calling» Сlash и «Billie Jean» Майкла Джексона. Многие критики впоследствии внесли это выступление в число лучших концертов 2009 года.

25 марта скандальная икона британского рока выступит в клубе Milk, и его концерт пропускать решительно не рекомендуется – это уникальное во всех смыслах событие, точно так же, как уникален и неподражаем сам Пит Догерти.

www.milkclub.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Сергея Макеева, д. 9.

Рассказать друзьям