Промо
  • Mikki Gera
    Музыкант ; Композитор ; Аранжировщик и Саунд-продюсер . Один из основателей в России Независимого му...
  • The Х*й
    Группа была основана в 1997 году на репетиционной базе в районе метро Кантемировская. Записав един...

16 Тонн | 4 июня: СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ - презентация нового альбома

Единственная в истории группа, принявшая участие во всех без исключения фестивалях «Нашествие», хедлайнеры многих других рок-действ и авторы пяти сверхуспешных альбомов, «Глюки» 4 июня выступят в «16 Тонн» с совершенно особенным поводом.
16 Тонн | 4 июня: СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ - презентация нового альбома
4 июня <br>Начало в 21:00

Помимо Питера, Свердловск/Екатеринбург всегда был «второй столицей» нашей рок-музыки, а «Смысловые Галлюцинации» — пожалуй, главные представители уральской школы, выстрелившие в конце 90-х: кто не слышал «Вечно Молодой» из саундтрека к «Брату-2» Балабанова, «Звёзды 3000» или «Зачем Топтать Мою Любовь», тот, видимо, жил последние 10-15 лет в каком-то непроницаемом подземном бункере.

Единственная в истории группа, принявшая участие во всех без исключения фестивалях «Нашествие», хедлайнеры многих других рок-действ и авторы пяти сверхуспешных альбомов, «Глюки» 4 июня выступят в «16 Тонн» с совершенно особенным поводом — это будет презентация абсолютно нового студийного альбома «Сделано в темноте»! Этот альбом действительно был сделан в темноте — по ночам, в небольшом кабинете Сергея Бобунца, при мерцающем свете свечей и подсветке монитора ноутбука. Атмосфера камерности и романтики полумрака присутствует в новых песнях в полном объеме. Сергей Бобунец: «Глубина и темнота песен — это то, чем, как мне кажется, в наше время рок-музыка отличается от поп-музыки… Мы говорим о том, о чем обычно не говорят. «Сделано в темноте» — это голая эмоция и очень важно правильно донести это до слушателя. Я бы очень хотел, чтобы люди слушали альбом целиком, чтобы прочувствовали его целостность и впитали в себя тот эмоциональный посыл, который мы заложили».

Впервые за историю группы, все песни к альбому «Смысловые Галлюцинации» записывали в своей собственной студии Gluki Records: «В творческий процесс ни на секунду не вторгалась чужая разрушительная энергетика — не было ни других студий, ни поверхностных советов посторонних. Мы сами хорошо понимали, чего мы хотим, и у нас это получилось!»

«Сделано в темноте», помимо совершенно новых песен, которых никто никогда не слышал, будет содержать и уже издававшиеся ранее композиции группы, которые к настоящему моменту обрели совершенно новое звучание, а где-то и новое прочтение. Среди этих новых-старых треков, например, «Разум когда-нибудь победит», где, помимо поменявшейся до неузнаваемости аранжировки, появился ещё речитативный фрагмент от одного из самых интересных российских рэп-исполнителей RusKey. Также в альбом войдут хорошо знакомые слушателям треки, которые давно находятся в радио и ТВ-ротации, но пока не выпускались.

Немногие помнят, кстати, что у группы «Смысловые Галлюцинации» именно с клубом «16 Тонн» связано много хорошего и судьбоносного. В свое время «Тонны» были первой московской площадкой, принявшей группу на своей сцене. Круг замкнулся — и они вновь возвращаются на хорошо знакомую им территорию, чтобы представить на Пресненском-6 новую пластинку. «Смысловые Галлюцинации» — в субботу, 4 июня, на сцене «16 Тонн».

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям