Промо

Би-2: последнее выступление перед длительным концертным отпуском

В четверг, 14 июля, на сцене «16 Тонн»
   16 тонн  би-2 
Би-2: последнее выступление перед длительным концертным отпуском
14 июля <br>Начало в 21:00

Несколько лет назад хорошо знакомые всем и без того Лёва и Шура Би-2 заставили говорить о себе даже отъявленных скептиков — без особого повода они поменяли концепцию коллектива и полностью обновили состав. Произошла смена имиджа и стиля: альбомы «Молоко» и «Лунапарк» были сделаны в более «модном» ключе, с прицелом на мировые тенденции. Песни в стилистике диско-панка, отточенный саунд, дэнс-рок, всевозможные дуэты и эксперименты — с того момента даже критически настроенные «западники» не воспринимают Би-2 исключительно как людей, «вылезших» на саундтреке к балабановскому «Брату-2».

Противоречивые отзывы старых фанатов, привыкших к «тем самым» Лёве и Шуре, авторам «Полковнику никто не пишет», также сменились восторженными отзывами новых поклонников, а затем и ветераны фан-клуба признали правоту кумиров. Би-2 не просто «осовременились», но подошли к делу очень максимально качественно и профессионально, фактически в одиночку став проводниками актуальной мировой музыки в России. Эти люди первыми узнают обо всех модных новинках и направляют все эти знания на развитие как своего творчества, так и общего музыкального фона в стране, что приятно вдвойне.

Единственный летний концерт в «16 Тонн» состоится аккурат после выхода уникального интернет-релиза «Оптимист» (эффектный клип на одноименную песню уже штурмует ТВ-чарты и интернет-пространство) и в преддверии выпуска совершенно нового альбома Spirit. При этом Лева и Шура, надо думать, не забудут весь свой «золотой фонд» — от тех же «Полковника» и «Серебра» до Bowie и «Шамбалы».

Специальным гостем вечера станет композитор, вокалист и пианист Sasha Pushkin. Перебравшийся в 90-х годах из Санкт-Петербурга в Берлин музыкант, художник, поэт и фронтмен Саша Пушкин — один из наиболее уважаемых пианистов-импровизаторов в Европе. В своей группе Pushkin Boom Beat является композитором и певцом, а также сотрудничает как с классическими оркестрами, так и с рок-группами, пишет музыку для кино. Его сравнивают с Кейтом Джарретом, но перечислить все проекты, в которых он принимал участие, не представляется возможным.

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям