Промо

OMAR TORREZ (Tom Waits Band) — настоящий виртуоз фламенко выступит c двумя концертами в Москве

Гитарист группы Тома Уэйтса отыграет выступления сразу в двух клубах столицы — 9 июля в China-Town-Cafe и 12 июля в 16 Тонн
   16 тонн  china-town-cafe  omar torrez 
OMAR TORREZ (Tom Waits Band) — настоящий виртуоз фламенко выступит c двумя концертами в Москве
9 июля, China-Town-Cafe, начало в 23:00 <br>12 июля, 16 Тонн, начало в 21:00

Гитарист группы Тома Уэйтса в его европейских и американских турах Glitter and Doom, настоящий виртуоз фламенко, и, наконец, большой друг Ильи Лагутенко и группы «Мумий Тролль», с которой Торрез выступил в американском турне, Омар играет на гитаре, словно она — его любимая женщина; примерно как у Эль Марьячи из фильмов Роберта Родригеса. Вся музыка мира за два незабываемых часа в единой концертной программе — классика и поп, свинг и блюз, чувства и эмоции на любой вкус. Специальное выступление любимца публики Торреза в «16 Тонн» в преддверии выхода абсолютно новой пластинки Омара A Night of Serious Drinking
Омар Торрез — американский гитарист-виртуоз, певец и композитор. Музыкант родился и вырос в Сиэтле, его отец — мексиканский художник, мать — художница норвежско-русского происхождения. Впервые Торрез привлек к себе пристальное внимание американской прессы, когда в прямом смысле слова ворвался на музыкальную сцену: несколько лет назад в концертном зале Seattle Opera он прямо во время на престижного фестиваля Bumbershoot вышел с чужой гитарой и выиграл национальный конкурс гитаристов имени Джимми Хендрикса!

После такой блестящей победы в путешествиях по всему миру Омар изучал афро-кубинскую музыкальную традицию, музыку андалузских цыган, учился у таких музыкальных гуру, как басист Карлос дель Пуэрто и мастер фламенко Хуан Серрано. Наконец, настал Тот День, и талант Торреза заметил культовый музыкант Том Уэйтс: три года назад он пригласил Омара в свой коллектив в качестве концертного гитариста в европейский и американский туры Glitter and Doom. Также Торрез выступал вместе с легендарным коллективом Buena Vista Social Club, группой Jethro Tull, а его музыка звучит в нескольких сериалах канала NBC, в т.ч «Герои». Эти композиции рождают реалистичные образы прокуренных американских баров или джем-сейшенов где-то в дельте Миссисипи — здесь и румба, и фанк, и смелые музыкальные эксперименты.

Москву Торрез впервые посетил ещё в 2004-м, и тогда же крепко влюбился в нашу страну. Первый российский концерт Омара Торреза и его группы состоялся в нашей столице как презентация альбома La Danza en mi Corazon. Кроме того, давняя дружба связывает Омара с Ильей Лагутенко: осенью 2009-го «Мумий Тролль» и Omar Torrez Band сыграли на одной сцене, благо Илья и компания также были на гастролях в Америке. Наконец, в прошлом году культурные связи Торреза с нашей страной укрепились ещё больше: в совместном выступлении Омара с основателем Kultur Shock Марио Бутковичем в «16 Тонн» принял участие и наш рок-мастодонт Александр Ф. Скляр.

В настоящее время готовится релиз нового альбома Торреза A Night of Serious Drinking, продюсером которого выступил Тони Берг, известный по сотрудничеству с Майклом Пенном, Бобом Диланом, Pink и др. Кроме того, с особой гордостью и удовольствием Торрез представит российским слушателям в составе своей группы Эрика МакФаддена — американского гитариста, вокалиста и автора песен, которого иногда называют «подлинным трубадуром». Музыка МакФаддена — испанская страсть, мрачные и меланхоличные баллады, фанк, хард-роковые запилы и ритм-энд-блюз. Артист записывается и гастролирует со своим Eric McFaddem Trio. (Кстати, журнал Guitar Player в свое время назвал их пластинку Joy of Suffering «лучшим гитарным альбомом года»).

Адрес клуба China-Town-Cafe: м. Китай-город, Лубянский проезд, д. 25/12.

Адрес клуба 16 Тонн: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям