Образ группы Bullet For My Valentine с самого момента их появления на музыкальной сцене постоянно обрастает всякими шаблонами и стереотипами. Со стороны как любителей, так и ненавистников другого тяжелого квартета, небезызвестной группы Metallica, к валлийцам прицепились ярлыки "клонов Metallica" или, в лучшем случае "новых Metallica", что правдой было ну совсем отчасти - B4MV, хоть и не скрывавшие своей любви к вышеупомянутому коллективу, и даже записывавшие кавер-версии на "Метлу", всё же с самого начала шли своим и, по большому счету, мало на что похожим курсом. Со стороны же любителей не музыки, а самого процесса развешивания ярлыков, "Буллеты" давно однозначно попали в абсолютно аморфную и мало что значащую категорию "эмо" - ну а куда еще, если тяжело и про любовь, и ещё пули, ну и Валентин? Разумеется, музыка их - это ни в коем случае не Tokio Hotel, но не будем сейчас о классификации жанров, поговорим лучше о главном - о концерте.

Москва ждала B4MV долго, возможно даже слишком долго - во времена бешено (по местным меркам) популярного The Poison группу привезти, разумеется, никто не смог (или не захотел). Второй альбом, ScreamAimFire: висят Афиши, "Буллеты" едут в Лужники, но всё срывается в последний момент - музыкантов резко посещает вдохновение и они вместо того, чтобы ехать в Россию играть концерты, едут домой в Уэльс писать третий альбом. Извиняются что так вышло и обещают вернуться. Мы верим и надеемся, что компенсация за ожидание будет достойной.

По итогам концерта, минус был, по большому счету, всего лишь один: компенсацию группа так с собой и не привезла, и наградой за все 3 альбома ожидания мы получаем ровно 13 песен - как и на всех остальных европейских концертах текущего тура, в городах, где B4MV бывали явно уже не один раз. За исключением этого всё было предельно лаконично и предельно круто. Явно уже взявшие к 3-му альбому Fever свой строгий вектор в развитии, всё дальше уходящий от Metallica, Буллеты тем не менее данное кумирам детства отдают до сих пор - сценический образ у нас сегодня состоит из хаера и футболкок Metallica и Pantera. Концерт, начавшийся без разогрева и продлившийся немногими минутами больше часа, включил в себя объективно лучшее из записанного на данный момент (есть ряд вещей, которые группа, несмотря на просьбы фанатов, не играет вообще, но отвлекаться на это не стоит). Итог: для первого раза более чем достаточно, а если прогресс в работе со студийным звуком будет продолжаться такими же семимильными шагами - группе явно светит более широкая и менее нишевая популярность в наших краях. И уж следующий приезд валлийцев без "Her Voice Resides" и "Hearts Burst Into Fire" на бис наверняка не обойдется.

Автор: Буров Денис