Промо

Сплин: Добрых дел мастер на сцене Arena Moscow

29 октября вечером площадку Arena Moscow плотно обняла очередь. Ее хвост удлиняли студенты начальных курсов и более серьезные ценители. Все спешили забежать внутрь от осеннего холода к долгожданному Сплину. Оттого в раздевалках было как в метро в час пик. А те, кому уже посчастливилось оставить верхнюю одежду и зонты при входе, дружно скандировали «Васильев» и разогревали ладони.

Впрочем, успели к началу все. Потому как время шло, а в колонках до последнего звучали похожие на ультразвук резонансы. От настойчивости, прямо скажем, надоедливой «синтетики», выход рок-команды на сцену стал еще более долгожданным… Известные пальцы тысяч рук взметнулись победно вверх, и… «Во вселенной только мы одни»!

Энергетика зала и Сплинов разлилась гитарой и ударниками по всему пространству. А слухи о том, что якобы упадническое настроение овладело солистом группы, были моментально заглушены первыми треками, совсем не растянуто балладного темпа. Казалось, Саша Васильев не просто по привычке закрывает глаза, чеканя Добрых Дел Мастер, а жмурится от удовольствия и…улыбается.

На Феллини публика смакует тексты, пока микрофон на секунды остается в одиночестве. И нецензурные строки Прочь Из Моей Головы Васильев тоже отдает на откуп слушателям. Получается честно. И сильно. В общем и целом, выступление Сплинов это общее творчество - множество голосов, идущих за одним, много лет знакомым. Не повторять за ним куплеты невозможно. Стоять на месте недопустимо. «Мы вне себя», - признается главный «Сплин» москвичам. Те в свою очередь отплачивают тем же.

Пламя зажигалок поднималось лишь пару-тройку раз. Все остальное – драйв и живой рок-н-ролл. Правда, фанатам жевательной резинки и надписей на вагонах метро пришлось остаться ни с чем. В этот раз балом правили другие хиты десятилетней выдержи вперемешку с работами из последнего альбома Сигнал Из Космоса. С прежней дрожащей лирикой, с тем же «пунктиком» о смерти, и, конечно, все с тем же Сашей. Который «вне себя». Который, хочется думать, жмурится не только от света софитов и по привычке. Но от удовольствия. И такой Звезде Рок-н-ролла еще жить и жить. Как бы сладко ни пелось о смерти.

Сначала группа попрощалась треком До Встречи. Но зал так просто не мог отпустить питерцев. Через несколько минут последовали Весь Этот Бред и тоже по-своему завершающая Всего Хорошего. А хорошего в этот вечер было предостаточно. Иначе и быть не может.

Сетлист:

Линия Жизни (2001)
Звезда Рок-Н-Ролла (2001)
Волна (2007)
Добрых Дел Мастер (1999)
Время Назад (2003)
Дыши Легко (2009)
Выпусти Меня Отсюда (2009)
Прочь Из Моей Головы (2007)
Камень (2009)
Праздник (2007)
Вниз Головой (2009)
Вальс (2009)
Мамма Миа (2007)
Корабль Ждет (2009)
Мария И Хуана (1998)
Остаемся Зимовать (2001)
Рики-Тики-Тави (2001)
Далеко Домой (1999)
3007 (2009)
Феллини (2001)
Письмо (2009)
Скажи (2007)
Тебе Это Снится (2001)
Больше Никакого Рок-Н-Ролла (2009)
До Встречи (2009)

Бонус

Весь Этот Бред (1998)
Всего Хорошего (2001)

Текст: Сахарова Дарья

Фото: Яшина Ольга

Сплин: Добрых дел мастер на сцене Arena Moscow Сплин: Добрых дел мастер на сцене Arena Moscow Сплин: Добрых дел мастер на сцене Arena Moscow Сплин: Добрых дел мастер на сцене Arena Moscow Сплин: Добрых дел мастер на сцене Arena Moscow Сплин: Добрых дел мастер на сцене Arena Moscow Сплин: Добрых дел мастер на сцене Arena Moscow Сплин: Добрых дел мастер на сцене Arena Moscow
Рассказать друзьям

Другие репортажи