Промо

Море, солнце, пляж, песок...KUBANA!

В самом конце июля, в посёлке Веселовка, что находится в 16 км от станицы Тамань и в 60 км от города-курорта Анапы, прошел третий международный мультиформатный фестиваль KUBANA
   kubana 
Море, солнце, пляж, песок...KUBANA!

В самом конце июля, в посёлке Веселовка, что находится в 16 км от станицы Тамань и в 60 км от города-курорта Анапы, прошел третий международный мультиформатный фестиваль KUBANA. В нем приняли участие 49 исполнителей из России, Испании и даже США. Число посетителей фестиваля составило около семидесяти тысяч человек, что несоизмеримо больше, чем в предыдущие 2 года. Люди из разных концов нашей страны преодолевали сотни и тысячи километров (даже Сыктывкар доехал), чтобы не просто оказаться на море и поваляться на песке, но и насладиться качественной отечественной рок-музыкой – в общем, совместить приятное с приятным.

Фестиваль KUBANA проходил при поддержке Администрации Краснодарского и губернатора Александра Николаевича Ткачева, а также главы Темрюкского района Ивана Николаевича Василевского. В дополнение ко всему еще одна хорошая новость для KUBANA – мероприятие с недавних пор входит в Европейскую фестивальную ассоциацию Yourope. В составе этой организации уже более 60 крупнейших европейских фестивалей. Приятно осознавать, что теперь в списке появилась и Россия.

Первый день фестиваля ознаменовался грандиозными выступлениями хедлайнеров, коими значились Тараканы! и Anti-Flag. Но начиналось всё не так радужно – группе Distemper пришлось на полтора часа задержать своё выступление из-за шквального ветра, который сметал ограждения фестиваля, заметая песком сцену и оборудование на ней. В связи с чем тысячи людей не пускали на площадку фестиваля доблестные охранники. Хотя дух русского народа даже в такой ситуации не был сломлен: большинство потягивало пиво в зоне общепита, о разнообразии которого организаторы позаботились на славу – первое, второе, шашлык. В списке напитков особенно удивляло даже не присутствие чая, а огромное количество его видов.

Если не считать заминки с Distemper, первый день фестиваля прошел позитивно. Из-за сдвига графика дневную сцену 29 июля закрывали Тараканы!, так как Anti-Flag пришлось выступить раньше, чтобы в конечном итоге успеть на самолет. Таким образом, список выступающих коллективов первого дня, если не считать упомянутых выше, выглядит так: Distemper, Ландыши, Фруктовый Кефир, Карл Хламкин и Огнеопасноркестр, Кожаный Олень, Беспризорники, СЛОТ, Лампасы.

Ночная программа также оказалась сказочно богата: Infected Mushroom, Skazi, Good Chemistry на одной сцене – такое возможно только на KUBANA. Аншлаг в связи с этим случился нешуточный, поэтому охрана какое-то время не пускала людей на танцпол. В перерывах между выступлениями публику развлекала Rock DJ’s Mafia.

Второй день прошел под эгидой совместных выступлений, а также отметился в памяти зрителей выступлением Михаила Боярского. И вот парадокс: каждый понимает, что Михаил Сергеевич не вписывается в жанровые рамки фестиваля, но принимают его здесь и сейчас с большей теплотой, чем своих недавно воздвигнутых рок- и панк-кумиров. Более единодушной публики, хором поющей «Зеленоглазое Такси», и не найти. После прозвучавших практически всех известных нам с детства песен Михаил Сергеевич приглашает на сцену Диму «Сида» Спирина, чтобы исполнить песню Максима Дунаевского «Все Пройдет». По словам самого Спирина, знакомство с Боярским состоялось за 15 минут до начала выступления, поэтому коллаборацию вполне можно считать спонтанной. Честно говоря, в это слабо верится, но кокетство главному Таракану страны можно простить – уж очень душевно звучит новоиспеченный дуэт.

Вообще, 30 июля негласно можно назвать днем дуэтов: Рустем Булатов (солист Lumen) присоединился к выступлению Louna – вместе они исполнили «Кому Веришь Ты?»; Noize MC «устроил дестрой», а помогал ему в этом, как обычно, Александр «Чача» Иванов, уже отгремевший на сцене KUBANA. Выступления почти всех музыкантов сопровождались броуновским движением пестро одетых девушек на ходулях и не менее ярких молодых людей с огнетушителями на сцене и возле нее – одним словом, было действительно жарко во всех смыслах.

После Noize MC на дневной сцене появляется группа, аналогичной которой просто не существует на постсоветском пространстве – конечно же речь идет о группе Браво. Их блок не может обойтись без золотых хитов, но и новым песням отведено место. В последнее время упор в программе идет именно на свежий материал, тем более осенью нас ждет новый альбом. В это время за сценой нетерпеливо расхаживают The Locos – в ближайшие 50 минут они докажут, что в Испании тоже есть качественный ска-панк. Но не их выступлением, а сетом Lumen закроется дневная сцена второго дня, порадовавшего нас игрой следующих артистов и групп: Александр Ф. Скляр, Louna, Radio Чача, Noize MC, Приключения Электроников, Браво, Михаил Боярский, The Locos, Lumen.

Смена дневной сцене более чем достойная: Marky Ramone's Blitzkrieg – проект участника легендарных Ramones, а также Ракеты Из России – московский панк-рок коллектив, состоящий из музыкантов групп Тараканы!, Фантастика и Фея Драже.

Завершающий третий день прошел несколько спокойнее. Из-за коллапса с перелетами выступления многих артистов сдвинулись, а кто-то и вовсе не смог приехать – выход Сергея Шнурова и группы Рубль несколько раз переносился, а потом и вовсе был отменен. В итоге список вышедших на дневную сцену выглядит так: Кирпичи, Stigmata, Zorge, Ноггано, Ляпис Трубецкой, Alai Oli, Tracktor Bowling, Элизиум. Закрытие фестиваля поручили голливудской актрисе и с некоторых пор певице Juliette Lewis, которая припозднилась на 1,5 часа. В итоге публику развлекали Никита и Чак – ви-джеи MTV на некоторое время превратились в ди-джеев дискотеки 90-х, поскольку их сетлист состоял в основном из хитов той поры.

На ночной сцене заведовали Андрей Лысиков со своей группой Dolphin и Diamond Brothers. Их выступления сопровождались звуком ревущих моторов – многие решили покинуть фестиваль именно ночью с 31 июля на 1 августа.

Надеемся, что последний уикэнд июля пройдет так же насыщенно и в 2012-м при неизменных компонентах незабываемых выходных – море, солнце, пляж, песок… KUBANA!

Текст: Алена Горюшина

Фото: Альвинт Лопатин

Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA! Море, солнце, пляж, песок...KUBANA!
Рассказать друзьям