Промо

Apocalyptica сыграла «Седьмую симфонию»

Долгожданный концерт одного из самых оригинальных коллективов Европы прошел при полном аншлаге в обновленном ДК Ленсовета

Последний день сентября в Санкт-Петербурге ознаменовался выступлением группы Apocalyptica. Долгожданный концерт одного из самых оригинальных коллективов Европы прошел при полном аншлаге в обновленном ДК Ленсовета.

Не многим музыкантам удается собрать даже небольшой клуб в пресыщенном мероприятиями Петербурге. Однако живой звук и непохожесть на других всегда были в почете в Северной столице. Публика на концерте поражала своим разнообразием: тут были и почтенные дамы в мехах, и длинноволосые подростки в черных одеждах, и пары с детьми.

Финны выступали в классическом составе – виолончелисты Эйкка Топпинен, Пааво Летьенен, Пертту Кивилааксо и барабанщик Микко Сирен. Помимо традиционных инструментальных мелодий группа сыграла и песенные композиции, в чем им помог специально приглашенный вокалист Типе Джонсон, участник легендарной финской рок-группы Leningrd Cowboys.

Практически половину трек-листа составили композиции с недавно выпущенного альбома 7th Symphony. Были исполнены песни группы Metallica Master Of Puppets, Seek & Destroy и Nothing Else Matters. Именно с них когда-то началась карьера Apocalyptica. Прозвучала также кавер-версия на Hall Of The Mountain King Грига.

Часть концерта была посвящена лирическим композициям. В зале приглушили свет, барабанщик переместился на балкон. Группа сыграла треки Sacra и Beautiful. Причем на последней композиции Микко Сирен взял в руки виолончель. В эпилоге концерта Apocalyptica вызвала бурный восторг, исполнив русско-народную песню «Катюша» в свойственном им хард-рок стиле.

Надо отметить, что выступление коллектива – это не просто музыка, под которую хочется «зажечь» на танцполе. Это настоящее шоу. Несмотря на классические инструменты в руках, музыканты не стоят на месте – они носятся по сцене, эффектно трясут длинными волосами, а с виолончелями обращаются как с электрогитарами.

На прощание фины исполнили трек Farewell и пообещали вернуться в Петербург с новой программой. А пока Apocalyptica отправилась в тур по городам России и странам СНГ.

Текст: Мария Пелевина

Рассказать друзьям