Промо

Как пролетела жизнь Сплина в Петербурге

26 ноября, спустя практически месяц после московской, состоялась и петербургская премьера программы «Летела Жизнь» от группы Сплин
   космонавт  сплин 
Как пролетела жизнь Сплина в Петербурге

26 ноября, спустя практически месяц после московской, состоялась и петербургская премьера программы «Летела Жизнь» от группы Сплин.

Свой последний, 11-й альбом «Сигнал Из Космоса» группа выпустила еще в 2009 году, поэтому новая программа состояла в основном из уже ставших хитами песен. Зал подхватил первую песню «Линия Жизни» с первого куплета, после чего так же дружно спета была «Скажи». Довольно тепло встретили слушатели и стихи Маяковского, положенные Александром Васильевым на музыку, – песню «Маяк». А уж на чтении стиха собственного сочинения, «Мы Пилим Бюджет», зал и вовсе взорвался овациями.

Преданные поклонники разве что ставки не делали, исполнит ли Саша тот самый трек, что дал название программе. Ведь в Москве он так и не прозвучал. Опасения не подтвердились: уже в первой части песня «Летела Жизнь» была исполнена. Кстати, как признавался Васильев еще в начале года, частично он посвятил эту песню Александру Башлачеву – ленинградскому рокеру, погибшему в 1988 году. В программе Сплина также есть и песня-трибьют музыканту – «Петербургская Свадьба».

Среди прочих хитов на сцене Космонавта звучали «Остаемся Зимовать», «Новые Люди», «Орбит Без Сахара», «Письмо», «Мы Сидели и Курили». На бис музыканты, как и в Москве, вышли с песнями «Выхода Нет», «Романс» и «Мое Сердце». После этого Саша Васильев сказал, что теперь осталось спеть только «Боже, Царя Храни». Но вместо этого, Сплин пожелал присутствующим «всего хорошего», исполнив одноименную песню.

Текст и фото: Мария Пелевина

Как пролетела жизнь Сплина в Петербурге Как пролетела жизнь Сплина в Петербурге Как пролетела жизнь Сплина в Петербурге Как пролетела жизнь Сплина в Петербурге Как пролетела жизнь Сплина в Петербурге Как пролетела жизнь Сплина в Петербурге
Рассказать друзьям