Наконец-то дождался Питер презентации альбома Alai Oli – дело было в первый день зимы в клубе Космонавт, выступления группы здесь уже становятся доброй традицией. Несмотря на первый зимний день и несносную питерскую погоду в зале с выходом группы наступило лето! Зал был полон, публика разнообразна, но всех помимо любви к хорошей музыке обьединяло особое «солнечное» настроение. Кстати, на разогрев ребята пригласили молодую группу из Томска Sun Дали – с их подвижной и яркой музыкой они как нельзя лучше вписались в формат происходящего.

С появлением же Alai Oli на сцене зал наполнился непередаваемо яркой позитивной энергией, которую группа подарила всем собравшимся. Кстати, не так давно Ольга Маркес, солистка группы, полностью обрила голову, от чего выглядела ещё более трогательной.

Начался концерт песней Satta Massagana, именно так называется новый альбом, после исполнения которой Ольга Маркес сказала: «Главное – это то, что вы любите меня такой, какая я есть. Любить – принимать человека каждую секунду его жизни, именно об этом наш альбом».

Были исполнены песни из нового альбома: «Кто Я», «Лев Умрет За Любовь», «Дельфины», «Прячься», «Журавлики» – к этой песне подготовились не только музыканты, но и поклонники – с первых её звуков на сцену полетели милые бумажные журавлики, исполнив тем самым Олину мечту, как она сама призналась. Прозвучали также «Мексика», «Постепенно», «Дышу», «Фрида», «Крылья», «Питерский Флоу», «Хочу Остаться», также музыканты исполнили всеми давно любимую «Грибок Стопы». Признаюсь, в какой-то момент подумалось, что зал если не рухнет, то провалится – так бурно приветствовали эту песню. А уж что говорить, когда по Ольгиной просьбе весь зал присел, а потом одновременно подпрыгнул! Но Космонавт с честью выдержал и это.

Песню «Купчино» Ольга практически провозгласила гимном Петербурга, и в самом конце, на «сладкое», прозвучала «Воруй Убивай Регги». В зале и на сцене творилось что-то невообразимое. Кстати, «Наташу» музыканты так и не исполнили, хотя зал ждал и требовал. «Давайте обойдёмся сегодня без «Наташи», ребят, это же мой праздник», – попросила Оля.

Новый альбом получился очень красивым, безумно романтичным и трогательным – море чувств и пронзительная энергетика в каждой песне, в каждом звуке. Приняли его с теплотой и любовью, как и всегда принимают творения Alai Oli. Да и разве может быть по-другому? Ольга Маркес обладает особым даром – увлекать за собой, даря тем, кто приходит на её концерты, часть себя и оставляя солнечные следы в душах своих слушателей. Которые, я уверена, уже с нетерпением ждут новых концертов.

Текст: Ольга Крутова