Промо

Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт?

Сам Гришковец не раз признавался, что не любит и не стремится заучивать собственные тексты наизусть. Поэтому каждое его выступление не похоже на предыдущее
Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт?

Слишком уж не «лаунж» зазвучала группа Бигуди в Arena Moscow 26 ноября. Настолько внушительно и громко заявила она о себе, что первое время слегка можно было растеряться. Чей все-таки концерт? Группы Бигуди или Евгения Гришковца?

Последний, не теряя надежду, старался превзойти всю эту обрушившуюся на него мелодичную громаду. И микрофон все же передавал знакомые, милые слуху городского зажиточного большинства тексты. И, конечно, выступление знатока душ человеческих не обошлось без зажигательных настроенческих танцев, превративших небритого и немолодого мужчину в озорного прыгающего детину.

Перед этим знаменитый своими оригинально искренними дружескими приветствиями виновник события поблагодарил всех за купленные билеты и за возможность в течение пары часов заниматься на сцене тем, что ему, Гришковцу, как всегда в удовольствие.

Трек-лист начали с рассказа о плохом утре и хорошей песне («Пусть Песня Доиграет»). А потом женской половине напомнили, что следует вкладывать в понятие «Настоящий Мужчина». Что забавно, каждый раз после этой фразы, выкрикиваемой Гришковцом, больше почему-то радовались и аплодировали мужчины. То ли соглашались с озвученными критериями, то ли больше веселились почти утопичным ситуациям, из которых состоит композиция.

Продолжили программу работой Машины Времени и Макаревича под названием «Где Мой Дом». Но, само собой, публика ждала несменяемых хитов про то, как кто-то кого-то зовет на заре и про новые рецепты от Гришковца, чем бы еще таким можно улучшить себе настроение. Безусловно, находка в этой песне есть. Она как бесконечный сериал – при каждом исполнении становится богаче на новую причину бодрости и радости.

Сам Гришковец не раз признавался, что не любит и не стремится заучивать собственные тексты наизусть. Поэтому каждое его выступление не похоже на предыдущее. И пусть творчество тандема Бигуди-Гришковец уже десять лет действует на одни и те же рецепторы, нажимает на те же болевые точки. Это как массаж. Ничего сверхнового, но все равно приятно.

Текст: Сахарова Дарья

Фото: Яшина Ольга

Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт? Евгений Гришковец и Бигуди: Чей все-таки концерт?
Рассказать друзьям

Другие репортажи

Рекомендуем