Промо

Евгений Гришковец: все гениальное просто

   б1  бигуди  гришковец 

Евгения Гришковца можно не любить, но не признавать невозможно! Гришковец - первый человек, который стал популярен именно тем, что в своих произведениях написал то, что думает почти каждый из нас - все гениальное просто. Но книги и спектакли это одно, а музыка с текстами - совсем другое.

Когда давным-давно на радио появилась программа "Модели для сборки", в которой под электронную музыку читали в основном произведения писателей фантастов - это было новаторство, но это были литературные произведения, мало касающиеся реальной жизни. И вот, на заре нового века в эфире радиостанций появилось нечто схожее, но другое - мысли и идеи Гришковца, облаченные электронными творениями группы Бигуди. Произведения с дебютного альбома сразу завоевали любовь слушателей, которым услышанное было близко и понятно. После выхода пластика неизбежно последовали и концерты.

Очередной, состоявшийся в минувшую субботу (20 марта) в клубе Б1 Maximum, создавал некий ажиотаж еще до начала в виде людей, интересовавшихся лишним билетом. Разумно возникал вопрос: "Видимо клуб битком?", но на деле все оказалось немного по-другому: да, слушателей и любителей творчества собралось прилично, но передвижению это не мешало.
Перед началом кто-то "разминался" в баре, кто-то курил, но с перыми звуками все взгляды устремились на сцену: сначала вышли музыканты, и наконец, под бурные овации на публике появился бесспорно главный герой вечера, облачившийся в белую рубашку, джинсы и черные подтяжки.

И пошел хит за хитом... Да, Гришковец не поет, он говорит, но текст в сочетании с музыкой и прыжками Евгения на сцене производит удивительный эффект, а появление на сцене Борислава Струлева с виолончелью только услилило его. Так же на концерте состоялась премьера трех новых песен, до этого момента нигде не исполнявшихся. В дополнение процитирую самого Евгения: "То, как они прозвучали и то, как они были приняты, убедило меня в том, что, во-первых, альбом непременно выйдет в октябре, а во-вторых, то новое звучание, которое нашёл и придумал Максим Сергеев - это не просто хорошо, но замечательно."

Евгений Гришковец: все гениальное просто Евгений Гришковец: все гениальное просто Евгений Гришковец: все гениальное просто Евгений Гришковец: все гениальное просто Евгений Гришковец: все гениальное просто Евгений Гришковец: все гениальное просто Евгений Гришковец: все гениальное просто
Рассказать друзьям
Рекомендуем