Стас Шуринс
Стас Шуринс
четверг, 30 августа 2012 г., 10:36

"Моя работа - мое хобби"

«Ура!!! Шуринс в Запорожье!» - такая мысль прочно засела в голове при просмотре ленты интернет-новостей.

Давняя мечта увидеть Стаса вживую могла осуществиться. В пятницу он был в числе звезд, приглашенных на концерт, посвященный Дню Независимости (кроме него, была Евгения Власова и группа Mad Heads), и у Газеты появился шанс, которым нельзя было не воспользоваться: как же было не напроситься на интервью с восходящей звездой украинского шоу-биза?

Как тебе концерт в Запорожье?

Этот первый концерт с музыкантами на открытой площади. Мне кажется, что от меня такого не ожидали - смотрел на лица людей, у них было такое легкое недоумение. Моей задачей было донести свою музыку, и мне кажется, это получилось. Кроме того, мои ребята во многом меня поддерживали.

Когда ты впервые осознал, что музыка - это дело твоей жизни?

Меня музыка преследовала всю мою жизнь, с самого детства. Мама рассказывала, что, когда мне было всего пару месяцев, она ставила ламбаду, и я в колыбельке двигал бедрами именно под эту песню. Потом оказалось, что у меня есть слух и голос, и я начал петь сначала в кругу семьи на праздниках. Лет с 15 понял, что музыка на самом деле исцеляет, поскольку помогла мне выбраться из тяжелого периода.

Почему твой дебютный альбом называется «РАУНД 1»?

Все очень просто - это итог моей борьбы с самим собой, со своими внутренними комплексами, они мешают. Единственное, на что я должен обращать внимание, - это музыка, то, чем наградил меня Бог, когда я пришел в этот мир, это не моя заслуга. Я должен усовершенствовать свои навыки и умение. Поэтому «РАУНД 1» - итог моей работы за 3 года карьеры в большом шоу-бизнесе, музыкальном мире.

Хотел бы ты представлять нашу страну на "Евровидении"?

Если честно, не хотел бы принимать участие в подобных конкурсах! Это конкурс исключительно политический, немузыкальный, и кажется, что моя музыка не будет иметь там успеха. В моей жизни конкурсов было достаточно, пора дать место настоящей музыке.

Мечтал попробовать свои силы в кино в качестве актера?

Да, это до сих пор является моей мечтой. Хочется попробовать себя в роли негативного персонажа, злодея, поскольку я чересчур добрый и порой этой добротой начинают пользоваться. Вы, правда, не подумайте, что я буду отныне злым человеком, меня по-другому воспитали. Кроме того, я считаю, что это был бы неплохой опыт, ведь на сцене ты должен не только петь, но и вживаться в образ, переживать все каждой клеточкой своего организма, чтобы зритель поверил.

А есть ли такая песня в твоем репертуаре, которую ты очень любишь, но она еще не попала в ротацию на радио или ТВ?

Мне кажется, что многие мои песни не попадут в ротации, поскольку они - неформат. Это не всегда хорошо, но в какой-то степени мне это даже льстит. Но если честно, это и не главное. Главное, чтобы они нравились слушателям, если вызывают у них бурю эмоций - это и есть главный показатель того, что я делаю.

Какую музыку ты можешь слушать часами напролёт?

Я слушаю всю музыку, начиная от классики и заканчивая роковыми вещами, конечно, проскальзывает и попса. Любой музыкант, как губка, впитывает все вокруг и выдает уже свое. Выделяю не так много времени на музыку, как хотелось бы, но думаю, что в ближайшее время это исправлю.

С кем из «легенд прошлого» ты хотел бы спеть дуэтом?

Я не думал на эту тему, и тяжело сразу ответить на этот вопрос. Дело в том, что если и была бы возможность спеть, может, мой тембр не подойдет. Ну, допустим, с Эми Уайнхаус было бы интересно, поскольку ее музыка заставляет меня перебраться в другое измерение. К сожалению, ее нет сейчас с нами, и жаль, что большие музыканты уходят быстро от нас. А остаются не те, которые способны научить нас чему-то.

Стас, скорее всего, ты обожаешь путешествовать. Где ты успел побывать и какие планы на ближайшие поездки?

Был в Германии, как минимум, там идеальные дороги, в отличие от родной Латвии, и в моей любимой стране Украине. Я был в Люксембурге, во Франции, Стокгольме и Белоруссии. Планирую еще побывать во многих-многих местах. Мечтаю слетать на Гоа, исключительно из эстетских соображений, ну и с точки зрения отдыха - там океан, там красиво.

Правда ли, что ты спишь по 3-4 часа в сутки и все равно бодро себя чувствуешь?

Я, наверное, просто заставляю себя чувствовать бодро, нет выбора просто. На самом деле я большой соня, ленивый человек, но борюсь с этими своими минусами. Несмотря на то, что работа - не физический труд, отнимает эмоциональные силы. Моя работа - мое хобби, поэтому не чувствую себя ущемленным.

Хотелось бы узнать, чем сегодня живет Cтас Шуринс, кроме музыки

Помимо музыки у меня есть моя семья, которая, безусловно, для меня на первом месте. Это близкие люди, родители, любимая девушка. Задумываюсь уже вплотную о своей семье, о детках (смеется), правда, не знаю, каким отцом я буду. Мне уже 22 года, когда маме было 22, мне уже было 4 года (немного отстаю от графика). Есть масса времени, чтобы все обдумать. Создав семью, хочу оберегать и наполнять ее. И вскоре это станет главным в моей жизни.

Все дети мечтают быстрее вырасти. Ты, когда в своих детских мечтах представлял себя взрослым, в каком возрасте и кем себя видел?

Мне казалось, что взрослые - это круто. Они решают сами свои проблемы, звонят по телефону, разговаривают с бизнес-партнерами. Это очень пафосно. Но пора мне, наверное, вернуться обратно в школу, так как забыл уже многое. Кроме того, это такое беззаботное время, не задумываешься о том, что тебе есть, где тебе жить. Но тогда не ценишь это. Только сейчас я понимаю, как тяжело было поставить меня на ноги моим родителям. Я ценю это, за это люблю их. Главный секрет успеха семейных отношений - это диалоги, разговоры. Нужно разговаривать всегда, как бы это ни звучало, плохо, некрасиво, но чтобы вторая сторона воспринимала это адекватно. Семейный союз - это союз. Супруги должны разговаривать, дети не должны бояться общаться с родителями, делиться с ними сокровенным. И таким человеком для меня является моя мама.

Твой любимый мультфильм?

«Король Лев». Он навсегда останется в моей голове. Он достаточно взрослый - о предательстве, о дружбе, о преданности и о том, как нужно бороться за себя. В своей жизни перечитал много фэнтези и на определенном этапе начал много фантазировать. Но смог от этого избавиться, начал читать другие книги, смотреть фильмы и пришел в себя достаточно быстро.

Самый необдуманный поступок в твоей жизни?

Мне кажется, что все, что происходит со мной, необдуманно. Это то, что приходит первым в голову. Покинуть родную страну Латвию и приехать в Украину, чтобы добиться успеха, начать самореализацию. Я долго не думал, сел в автобус и поехал. И это все оправдалось. Но все должно быть в разумной мере.

Чтобы ты пожелал читателям Газеты?

Всегда оставайтесь верны себе. Выбирайте цель и стремитесь к ней. Любите и оберегайте своих близких. Будьте здоровы и наслаждайтесь жизнью.
P. S. Спасибо за гостеприимство!

0