Сергей Гулевич Сергей Гулевич 
Пятигорск
Темы моих песен и музыки - любовь, философия, космос, звезды, море, небо. Жанры: rock, soundtrack, lounge, newage. Как сюда попасть
Композитор Александр Белых. Композитор Александр Белых. 
 Урдома
Свои первые сочинения Александр Белых показал в Урдоме. 1983 г. Как сюда попасть
 Подписаться
Поделиться

ТИРАН
2005

Жанры
Хэви-метал
Адрес на RealMusic.ru
https://www.realmusic.ru/tiran    
Участники
Александр Горбанёв Бас (бас-гитара, контрабас)
_Тиран_ Владелец страницы
Пресса
ТИРАН «Проклятье» 2006 Эта великолукская группа ещё раз доказала, что наши отечественные музыканты могут быть ничуть не менее техничными, чем западные. Если бы нечто подобное мне довелось услышать году, эдак, в 1994-м, то я, ни минуты не раздумывая, принялась бы утверждать, что это миньон какой-нибудь неизвестной американской или западноевропейской команды. К сожалению, российским металлёрам приходится по жизни «снизу вверх» смотреть на Запад. Тут уж ничего не поделаешь. Но я бы ни в коем случае не стала бы говорить о том, что всё давно уже сыграно до нас, и работы, подобные этому альбому, не представляют никакого интереса. Это не так. Техника техникой, но необходимо ещё и нестандартное музыкальное мышление для того, чтобы создавать что-то оригинальное. И вот тут группе ТИРАН можно смело ставить «пять с плюсом»! Термоядерная смесь стилей «thrash», «black», и «progressive» c интересными и, повторюсь, очень техничными соло совершенно не производит впечатления надуманности и слишком уж неестественных наворотов. Отнюдь нет. Ничто не мешает восприятию, не царапает слух и не перегружает мозги. Всего как-то в меру, и всё очень естественно. Синтез стилей, как многие, наверное, помнят, и становится нередко началом нового направления. Может быть, о каких-то новаторствах здесь говорить ещё рановато, но, тем не менее, ясно одно: в то время, как отечественный музыкальный рынок переполняют пусть даже очень качественно сделанные, но всё-таки подражательские альбомы, появление столь неординарной команды может вызвать очень и очень большой интерес у слушателей. Настя Бартенева (журнал «ДРАЙВ»(СПб), №9 окт.2006) Тиран «Проклятье» 2006г. /Воля Рока/ Ну вот и еще одна местная группа разродилась своим первым релизом. Да каким! Совсем молодая (всего несколько месяцев) группа записала свой материал, состоящий из четырех вещей в марте – апреле сего года и представила их на суд слушателя в виде ЕР. Что сказать о данном материале? Первое мое впечатление можно описать одним словом – «Вах !». И не спроста. На диске Вас ждет ураганный thrash metal в лучших традициях стиля! Вихрь ассоциаций промчавшийся у меня в голове включал такие названия как: OVER KILL (ранний), LIVING DEATH, DESTRUCTION (ранний) и ANNIHILATOR. Вам этого мало? Тогда добавлю, что вокал представляет из себя смесь из войса Милле Петроцца и Чака Шульдинера. При (неоднократных) повторных прослушиваниях было выявлено, что вещь «Моя Война» напоминает группу VOI VOD времен «The Outer Limits» 93г. При всем этом я не могу сказать, что какой-нибудь кусок «содран» у вышеперечисленных групп. Так как мы здесь имеем дело не с плагиатом, а с Традицией. Если кому-то известны группы на которые я сослался выше, то настоятельно рекомендую Вам найти этот «миник» - не пожалеете! Ну, а тем кто не знает о чем тут шла речь, могу только посочувствовать. Максим ("Рок-Проспект" (В.Луки/Псков) №3(8) май 2006)
История
Группа ТИРАН была образована 3 ноября 2005 года бывшими участниками великолукской формации «Чёрные Сердца». Первоначальный состав: Хэви – вокал, Тиран – бас, Шпиня – ударные. Вакантное место гитариста на сессионной основе занял Трэшер, но через пару недель совместных репетиций было принято решение закрепить за ним эту должность на постоянной основе. Команду, по предложению Хэви, нарекли TIGRUSS. Второго достойного гитариста найти так и не удалось, хотя было прослушано достаточно большое количество музыкантов. В конце января 2006 года Хэви покидает коллектив, и группа меняет название на ТИРАН. Обязанности вокалиста взял на себя Тиран. К концу февраля в арсенале группы имелось четыре вещи собственного сочинения, и было принято записать их в виде демо, но Шпиня неожиданно для всех заявил, что он хочет покинуть группу. После обстоятельной беседы было решено, что он сделает это после записи. Итак, в конце апреля первая демка была готова, Шпиня с миром покинул группу, а Тиран и Трэшер занялись всевозможными пробивными работами. Результатом этих работ стало появление нескольких положительных рецензий в российских ug-изданиях и включение нескольких композиций с демки в трэк-лист сборника «Living In Metal» патронируемого лэйблом Siberia production. Осень 2006 года ознаменовалась для ТИРАНА принятием на пустовавшее всё лето место за ударной установкой Гарсона (ех – «Чёрные Сердца») и записью 2 новых вещей. Зима стала временем переговоров с Siberia production, которые закончились изданием в начале января 2007 года дебютного ЕР группы.

Комментарии

Обновлено 19.05.2008