Роксана Роксана 
 Москва
Певица, композитор, поэт-песенник, аранжировщик своих песен. Стиль - поп-рок, с элементами фолк. стиля. Как сюда попасть
Михаил Боровков Михаил Боровков 
Другой город
Стихи и песни. Как сюда попасть
 Подписаться
Поделиться

ВИА "Неразлучные Друзья"
2008

Жанры
Музыка для медитации/релаксации Альтернативный хип-хоп Танцевальная поп-музыка Свинг/Биг-бэнд Блюз Шансон Альтернативный метал/Ню-метал Готик-рок Прогрессивный рок/Арт-рок
Адрес на RealMusic.ru
https://www.realmusic.ru/viand    
Описание
Пытаемся сломать стереотипное музыкальное мышление. Иногда - получается, но, чаще, спрашивают: "Под чем вы это записывали?"
Участники
Друзья Неразлучные Директор
UaXaXa Владелец страницы
Сайты
Пресса
Игорь "Зем" Земской и Астемир "Пинки" Маршенкулов - студенты матфака КБГУ - играют фри-джаз. Астемир и Игорь познакомились в мужском туалете. Астемир пришел туда играть на гитаре, так как там собирались молодые люди с математического факультета и все играли на ней по очереди. Играл и Игорь. Название ВИА "Неразлучные друзья" группа получила во время одной из студенческих весен, когда ей предложили выступить за педколледж: "Мы выступали с хором колледжа. Играли композицию из альбома "The Wall" Pink Floyd, где поется "We don't need no education", - рассказывает Игорь. - Руководитель самодеятельности услышала слово "teacher" и сказала: "Точно, для педфака подходит, песня про учителя". Даже хотела нас так представить: "ВИА "Неразлучные друзья" с песней "Учитель". И с тех пор название стало нашим, правда из того состава нас осталось только двое. "Самым первым стал хит "Инопланетяне", посвященный нашему факультету, - вспоминает Игорь. - В нем использованы записанные на диктофон различные восклицания нашего замдекана Фатимы Беталовны. После "Инопланетян" в тот же день мы записали "Без тебя (очень грустную песню о разлуке...)" для попсистов. Правда, на "Без тебя (очень грустную песню о разлуке...)" любители поп-музыки почему-то обиделись. Тогда мы записали металлистам хэви-блек-хард-рок хит «Dark angel in the black night» о спа-салоне". "Играем на всем сами, кроме ударных, меняемся по ходу композиций, - поясняет Астемир. - Игорь - гитара, бас, труба, я - гитара, бас, флейта, клавишные и оба - вокал. Записываемся на "Астик студио", то есть у меня дома. Из спецэффектов есть вокальные партии, исполненные по телефону в песне «Песня про то, как она его полюбила, а он ее нет». Звуки микрофона из-под подушки, пропущенные через дисторшн, были в нашем хите "Заросли сарделек". Трубу тоже через него пропустили - и получилась гитара. Они все вошли в наш первый альбом, который можно скачать на сайте "вконтакте" и "music.depo". Там также есть хиты "Это вам за Чайковского" и "Восточная сказка" с хором Южной Кореи". "Мы ни на кого не ориентируемся в своем творчестве и играем куда душа развернется, - говорит Игорь. - Астик, однако, очень уважает творчество Скрябина, а я - "Иванушек".
История
Игорь "Зем" Земской и Астемир "Пинки" Маршенкулов - студенты матфака КБГУ – играют в стиле, который называют «музыкальная музыка». Астемир и Игорь познакомились в мужском туалете. Астемир пришел туда играть на гитаре, так как там собирались молодые люди с математического факультета и все играли на ней по очереди. Играл и Игорь. Название ВИА "Неразлучные друзья" группа получила во время одной из студенческих весен, когда ей предложили выступить за педфак: "Мы выступали с хором факультета. Играли композицию из альбома "The Wall" Pink Floyd, где поется "We don't need no education", - рассказывает Игорь. - Руководитель самодеятельности услышала слово "teacher" и сказала: "Точно, для педфака подходит, песня про учителя". Даже хотела нас так представить: "ВИА "Неразлучные друзья" с песней "Учитель". Нам название понравилось, мы решили его оставить. "Самой первой мы записали "Инопланетяне", посвященный нашему факультету, - вспоминает Игорь. - В нем использованы записанные на диктофон различные восклицания нашего замдекана Фатимы Беталовны. После "Инопланетян" в тот же день мы записали "Без тебя (очень грустную песню о разлуке...)" пародию на современную попсу. Потом мы записали вокально-инструметальную композицию «Восточная сказка», а металлистам - хэви-блек-хард-рок хит «Dark angel in the black night» о спа-салоне". "Играем на всем сами, кроме ударных, меняемся по ходу композиций, - поясняет Астемир. - Игорь - гитара, бас, труба, я - гитара, бас, флейта, клавишные и оба - вокал. Записываемся у меня дома.В композиции с загадочным названием «Песня про то, как она его полюбила, а он ее нет» есть вокальные партии, исполненные по телефону нашим другом. Звуки микрофона из-под подушки, пропущенные через различные примочки, были фоном в нашем хите "Заросли сарделек". Трубу через дисторшн пропустили - и получилось похоже на гитару. Они все вошли в наш первый альбом, который можно скачать на сайтах "вконтакте" и "music.depo". Там также есть пьеса с названиями "Это им за Чайковского и Шостаковича" Сейчас культура, особенно – музыкальная, процветает день-ото-дня. Каждый день появляются новые стили и направления в искусстве, абсолютно не похожие друг-на-друга. Очень приятно, что, включив «Русское Радио» или «Европу Плюс», сразу тонешь в лавине оригинальных композиций и неповторимых пестрых ритмов и мелодий! Очень приятно, что выросла новая смена И.Ф. Стравинскому, Майлзу Дэвису и Фрэнку Заппе! А, представьте, что эта чудесная музыка соединяется с изображением!.. Можно сказать, что сбылась мечта Римского-Корсакова о фоно-визуальном представлении, которое изменит мир! Благодаря музыке, которая животворным родником струится из динамиков радио и телевизора, души людей наполняются радостью и благоговением! Все-таки, музыка – сильная вещь! "Мы ни на кого не ориентируемся в своем творчестве и играем куда душа развернется, - говорит Игорь. - Астик, однако, очень уважает творчество А.Н.Скрябина и King Crimson, а я – С.В. Рахманинова и Макsим».
Инструменты и оборудование
Всё может ими стать...
Альбомы
Незнаем, пока, как назвать, но их уже, почти - два!

Комментарии

Обновлено 06.06.2010