Промо

Filter: Отфильтрованные хэдлайнеры

К радости всех собравшихся (а в особенности, наверное, тех, кто раньше не успел их увидеть в других местах), Filter наконец-то вышли на московскую сцену
   arena  filter 
Filter: Отфильтрованные хэдлайнеры

Приезда Filter в Москве ждали очень давно. Также давно ждали этого, видимо, и сами Filter, поскольку Москва присутствовала даже в гастрольном списке на их tour-футблоке 2008-го года, но это было единственное место, где эта информация существовала.

А потом сначала анонсировали приезд 15 июня 2011 года Disturbed, к которому со временем приплюсовали и Filter, да так незаметно, что многие даже не сразу об этом узнали. Под такое событие площадка вполне подходила – вдвоем собрать Арену этим двум бандам вполне под силу. Но Disturbed отменили эту часть тура, и единственным хэдлайнером выступления остались как раз Filter. С учетом того, что популярность Disturbed здесь всё же в разы больше, сольник в Арене выглядел уже слегка сомнительным. Что полностью подтвердилось на практике: перед сценой просторно расположились максимум 200 человек, что для Арены, конечно, пустой зал. При всём этом целью посещения было именно послушать музыку, а не потолкаться, так что для посетителей этот факт был скорее плюсом, за исключением того момента, что перед гостями как-то неудобно за такой не-аншлаг.

Filter, если не кривить душой, сейчас не в самой своей лучше форме – по сравнению с их выступлениями 2 года назад в Берлине и 3 года назад в Лондоне парни явно выглядят уставшими. Непонятен и сетлист текущего тура: доукомплектованный совершенно ненужной кавер-версией на ZZ Top, да и просто не самым обязательными для концерта вещами – без Under концерт совершенно ничего бы не потерял, куда уместнее были бы игравшиеся уже ранее в рамках тура American Cliché или Skinny. Добивало картину практически полное отсутствие звука: барабанные перепонки такого натиска не выдерживали, и многие тянулись подальше от колонок, поближе к бару.

Теперь, пройдясь по списку всех минусов, можно о главном: к радости всех собравшихся (а в особенности, наверное, тех, кто раньше не успел их увидеть в других местах), Filter наконец-то вышли на московскую сцену. А Ричард Патрик вел себя с публикой очень и очень тепло, несмотря на крайне небольшое скопление меломанов. Последний фактор даже сыграл на руку тем, кто стоял ближе всего к сцене: у них получилось и поносить кумира на руках, и сфотографироваться с ним, а кому-то особо удачливому досталось даже видео на iPhone, который Ричард снял собственноручно (потом, конечно, вернув телефон владельцу).

Ну и если не обожествлять этого человека и его трудолюбивый и сыгранный состав, то трудно не испытывать такое по отношению к его песням: записанные еще в конце 90-х все там же одним(!) Патриком на всех инструментах, Welcome To The Fold, Hey Man Nice Shot, Trip Like I Do и Take A Picture до сих пор входят в список тех концертных номеров, увидеть которые просто необходимо. Как минимум раз в жизни. А лучше – больше.

Текст: Буров Денис

Фото: Бурова Екатерина

Filter: Отфильтрованные хэдлайнеры Filter: Отфильтрованные хэдлайнеры Filter: Отфильтрованные хэдлайнеры Filter: Отфильтрованные хэдлайнеры Filter: Отфильтрованные хэдлайнеры Filter: Отфильтрованные хэдлайнеры Filter: Отфильтрованные хэдлайнеры Filter: Отфильтрованные хэдлайнеры Filter: Отфильтрованные хэдлайнеры Filter: Отфильтрованные хэдлайнеры
Рассказать друзьям
Рекомендуем