Для большинства людей это был обычный, ничем не примечательный вторник: работяги шли по домам, пробивая себе дорогу сквозь снежные завалы на тротуарах, а для кого-то это был вечер, полный ярких воспоминаний молодости. Ведь именно в этот вечер, 15 ноября 2016 года, давала свой концерт в А2 несравненная и незабываемая группа Garbage. Довольно быстро, не задерживая выход на сцену, отыграл разогрев, в роли которого выступала московская группа AGNI с очаровательной длинноволосой вокалисткой с приятным голосом, запомнившиеся песней «Ирландский кофе».

Полчаса — и сцена опустела, из колонок тихонько лилась музыка местного подкаста, прожекторы залили все фиолетовым светом, и уже по полному залу стелилась легкая дымка искусственного тумана. Все стояли в ожидании начала.

Ровно в 9 свет потух и появились они! Зал моментально взорвался криками. Ширли (Ширли Мэнсон) была великолепна, бегая весь концерт по сцене как подросток, дерзкая и шкодливая, как будто время не имело над ней власти, она дразнила всех и каждого, а голос был точно таким же, как на кассете из 90-х. Парни хоть и выглядели солиднее, все же ей не уступали: Дюк (Дюк Эриксон) в свои 65 невероятно пластично и завораживающе отплясывал в кураже, в то время как Стив (Стив Маркер) в другом углу сцены позволял себе периодически вступать в баталии с Ширли.

На одном дыхании ребята отыграли 5 треков и только после этого позволили себе небольшую передышку, заговорив с залом. Ширли не раз за вечер начинала рассуждать на какие-то отвлеченные темы, вспоминая поход в Эрмитаж или предыдущие концерты в России. Порой разговор становился даже совсем откровенным, когда она признавалась залу, что ей тяжело находить себя, что она чувствует себя «странной», и только семья и слушатели, такие как мы в тот вечер, стоящие перед ней, заставляют ее чувствовать себя в своей тарелке. Именно в такие моменты возникает ощущение, будто ты не где-то на концерте, простой безучастный слушатель, а кто-то больше, чуть ли не приятель, заглянувший на репетицию. Народ стоял до последнего и так жаждал выхода артистов на бис, что от свиста и восторженных криков закладывало уши!

Концерт пролетел незаметно, несмотря на то, что ребята отыграли 22 трека, в том числе и немало хитов, которые заставляли пускаться в пляс даже солидных и возрастных слушателей. Под конец у зала даже начало получаться подпевать, хоть Ширли и пыталась с самого начала заставить всех это делать. Потрясающий вечер — потрясающий концерт!

1. Supervixen

2. I Think I’m Paranoid

3. Stupid Girl